الأربعاء، 7 مايو 2014

كعكة مثلث الحب من الصنوبر

صورة: وصفة كعكة مثلث الحب من الصنوبر

يُستخدم الصنوبر بثلاث طرق مختلفة، كل طريقة ألذ من الأخرى مما سيجعلك تقعين في حبه.

المكونات

مقادير كعكة العسل الإسفنجية
  • 100 جرام بيض
  • 70 جرام سكر
  • 35 ملل لتر عسل
  • 100 جرام دقيق الكعك
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • 1 رشة ملح
  • 75 جرام صنوبر
  • 90 جرام زبدة مذابة
مقادير موس الصنوبر
  • 100 ملل لتر حليب خالي الدسم
  • 30 جرام سكر
  • 4 ورقة ورق جلاتين
  • 200 جرام شوكلاتة بيضاء
  • 100 جرام صنوبر
  • 1 ملعقة كبيرة زيت الصنوبر
  • 400 جرام كريمة مخفوقة
  • 1 ملعقة صغيرة خلاصة اللوز
  • 30 جرام زبدة
مقادير طبقة صقل العسل
  • 3 ورقة ورق جلاتين
  • 100 ملل لتر عسل
  • 75 ملل لتر ماء
عجمية الصنوبر
  • 60 جرام سمن
  • 60 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
  • 2 ملعقة كبيرة سمسم
  • 400 ملل لتر عسل
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
  • 1 كوب صنوبر

طريقة إعداد كعكة العسل الإسفنجية
  • يُخفق البيض والسكر حتى يصبح الخليط شاحباً وكريمياً
  • يُنخل الدقيق والملح والبيكنج باودر فوق خليط البيض ويُقلبوا معاً حتى يُمزجوا
  • يُخلط العسل والزبدة المذابة ويُقلب الخليط في العجين مع إضافة الصنوبر
  • تُخبز الكعكة في فرن بدرجة حرارة 180 مئوية لمدة 15 دقيقة. تُرفع من الفرن وتُبرد
طريقة عجمية الصنوبر
  • يُسخن السمن حتى تتصاعد منه الأبخرة، ثم يُضاف الدقيق ويُطهى حتى يتكون خليط الرو الأشقر
  • يُضاف السمسم ويُقلب قليلاً، ثم يُرفع عن النار
  • يُضاف العسل بالتدريج ويُقلب حتى يُمزج، ثم يُعاد إلى النار ويواصل الطهي حتى يثخن الخليط
  • يُرفع عن النار وتُضاف الفانيليا والصنوبر
  • تُفرد العجمية على الكعكة مع حفظ بعض منها للتزيين
طريقة إعداد موس الصنوبر
  • يُخلط الصنوبر مع زيت الصنوبر حتى يتكون معجوناً
  • يُترك الحليب الخالي من الدسم والسكر ليغليان
  • يُقلب الحليب حتى يذوب السكر، ثم يُترك جانباً حتى يصبح دافئاً
  • تُضاف خلاصة اللوز وورقات الجيلاتين ويُمزج الخليط جيداً حتى يذوب الجيلاتين
  • تُخلط الشوكولاتة البيضاء مع الزبدة، ثم يُضاف معجون الصنوبر ويُخلط جيداً حتى يُمزج
  • يُترك الخليط ليبرد تماماً، وتُضاف وتُقلب الكريمة المخفوقة
  • يُصب الخليط فوق العجمية
طريقة إعداد طبقة صقل العسل
  • يُدفئ الماء والعسل
  • يُذاب الجلاتين المرطب في خليط العسل
  • يُترك جانباً حتى يبرد قليلاً، ثم تُغلف الكعكة بطبقة الصقل
المصدر: وصفات فتافيت 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...