الأربعاء، 7 مايو 2014

مولتن كيك

صورة: وصفة مولتن كيك


أسلوب الطهى : خبز
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 10 دقيقة

المكونات :

3    ملعقة كبيرة     سكر

خليط الكيك
100     جرام     شوكولاتة
6     ملعقة كبيرة     زبدة
4/1    كوب     كريمة
4/1    كوب     دقيق
1     رشة صغيرة     ملح
2     حبة كبيرة     بيض
2     حبة كبيرة     صفار البيض
3/1    كوب     سكر
2/1    ملعقة صغيرة     فانيليا سائلة

طريقة التحضير:

1. سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، احضري 6 اطباق فرن صغيرة، ادهنيها بقليل من الزبدة ثم انثري فيها السكر، اتركيها جانبا.
2. في قدر متوسط ضعي الشوكولاتة، الزبدة، والكريمة ، سخني على نار هادئة الى ان تذوب الشوكولاتة.
3. اضيفي الدقيق ورشة الملح الى الشوكولاتة ، قلبي ليختلط ، اتركيه جانبا.
4. في وعاء الخلاط ضعي البيض، صفار البيض ، السكر والفانيليا، ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة 5 – 6 دقائق الى ان يصبح الخليط هشا وفاتح اللون.
5. اضيفي خليط الشوكولاتة على دفعتين مع التقليب بهدوء الى ان يختلط مع البيض.
6. وزعي الخليط بين اطباق الفرن بحيث يمتلء 4/3 الطبق.
7. ادخلي الأطباق الى الفرن واخبزي 9 – 10 دقائق الى ان تتماسك الأطراف ويبقى وسط الكيك لينا.
8. اتركي الأطباق لتبرد لحوالي 5 دقائق، مرري سكين رفيعة حول حافة الأطباق، ثم اقلبيها على طبق التقديم، انثري عليها السكر الناعم وقدميها مباشرة.
 
مطبخ منال العالم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...