الثلاثاء، 31 يوليو 2012

كيكة الفراولة الرخامية

صورة : وصفة كيكة الفراولة الرخامية
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهي 50 دقيقة
تكفي لـ 5 أشخاص

مقادير كيكة الفراولة الرخامية :

فانيليا ,5 ملاعق
سكربودرة , كوب
كريمة خفق , علبة صغيرة
بيض ,3 بيضات
بيكينج بودر ,2 ملعقة
سكر , كوب
زيت , كوب صغير
جيلي فراولة ,3 ملاعق
جبنة كيري للتزيين,12 حبة
الدقيق ,2 كوب

طريقة تحضير كيكة الفراولة الرخامية  :

- يخٌلط السكر والبيكينج بودر، مع الدقيق جيداً.
- يضاف البيض، والزيت وتضرب المكونات جيداً مع كشط الأطراف كي يدخل الدقيق المتواجد في الحواف و تمزج حتى تتجانس المكونات .
- خذي ثلث الخليط وأضيفي له الجيلي وقلبيه جيداً، وبذلك يصير لديك جزء من الخليط أبيض، وآخر أحمر.
- حضري صينيه مدهونة بالزيت ورشيها بالدقيق وصبي الخليط الأبيض ثم رشي الخليط الأحمر بشكل عشوائي وحركيه بالشوكة .
- تخبز على درجة 180 درجه مئوية في الرف الأوسط من الفرن حتى تنضج.
- تخفق الجبن الكيري، مع السكر البودرة، وكريمة الخفق جيداً لتزيين الكيكة، ويمكن إضافة جيلي فراولة للحصول على اللون الأحمر .
- تزين الكيكة بعد أن تبرد بالتغطية و الفراولة الطازجة.


الشيف ديمة حجاوي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...