الاثنين، 15 يوليو 2013

كيكة قوس القزح


طريقة عمل كيكة قوس القزح



طريقة عمل كيكة قوس القزح

صورة : وصفة كيكة قوس القزح


 
وقت التحضير:  ٥٠ دقيقة
وقت الطبخ:  ٣٥ دقيقة
عدد الوجبات:  ١٠


المقادير






للكيكة:
كوب ونصف سكر
كوب زيت نباتي
3 بيض
كوبان دقيق
ملعقتان صغيرتان قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة بايكنغ صودا
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف ملعقة صغيرة ملح
3 أكواب جزر مبشور
ملعقة صغيرة طحينة أو زبدة لدهن قالب الحلوى
للتغليفة:
كوب جبن كريم
نصف كوب زبدة
5 أكواب سكر بودرة
ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
للزينة:
"إم إند إمز بنكهة الفول السوداني (6 ألوان مختلفة) حسب الحاجة


طريقة التحضير


١. لتحضير الكيكة: حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. إدهني قالب كيك مفتوح في الوسط بالطحينة أو الزبدة.
٢. في الخلاط الكهربائي، أخلطي السكر والزيت والبيض على سرعة منخفضة لحوالى 30 ثانية أو حتى تتجانس المكوّنات.
٣. أضيفي الدقيق والقرفة والبايكنغ صودا والفانيليا والملح واخفقيها جيداً على سرعة منخفضة لدقيقة واحدة.
٤. أضيفي الجزر واخفقي مجدداً.
٥. ضعي المزيج في قالب الحلوى واخبزيه في الفرن لـ35 دقيقة أو إلى أن ينضج.
٦. أخرجي الكيكة من القالب ودعيها تبرد لحوالى ساعة على حرارة الغرفة.
٧. إقطعي ثلث الكيكة حتى الحصول على شكل قوس قزح بالقسم المتبقي منها.
٨. لتحضير التغليفة: أخفقي الزبدة حتى يصبح قوامها كالكريمة.
٩. أضيفي جبن الكريم وخلاصة الفانيليا واخفقي مجدداً. أنخلي السكر البودرة فوق المزيج تدريجياً مع الاستمرار بالخفق حتى الحصول على مزيج متجانس.
١٠. إدهني الكريمة على كامل الكيكة.

اقتراحات

للزينة: صُفيّ حبّات الـ"إم إنذ إمز" على جوانب ووجه الكيكة، للحصول على شكل قوس قزح. إبدأي باللّون البني في الأسفل ثمّ اصعدي تدريجاً مع الأزرق، الأخضر، الأصفر، البرتقالي والأحمر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...